Vuelta a Cantabria 2020

Etapa para Alberto Serrano del Caja Rural

Hoy comenzamos el segundo día de Vuelta y con 141 corredores en la salida, 29 con el mismo tiempo y un recorrido espectacular donde se esperaba una gran etapa.

La jornada comenzaba como todos los días con el acto protocolario del corte de cinta presidido por Doña María Eugenia Castañeda (Teniente Alcalde de Colindres, D. Mario Iglesias (Director General de Deportes y D. Domingo Agudo Imaz (Gerente de Sportpublic).

Nada más comenzar la etapa se iniciaron las hostilidades con continuos cambios en la cabeza del pelotón, formándose el primer corte en las cercanías de Liendo, estando la escapada integrada por Ferran Rober de Lizarte, José Mauricio y Iñigo González del Rías Baixas y el cántabro Pablo Alonso del Gomur.

A medida que se acercaban al puerto de Hoyo Menor la distancia de los fugados se iba acrecentando, saltando al comienzo del puerto el corredor Iván Martínez del Super Froid, logrando enlazar con el cuarteto de escapados el descenso de dicho puerto. Al paso por la 1ª meta volante del día ubicada en Rasines, el primewero fue Pablo Alonso del Gomur, seguido de Ivan Martinez del Super Froid.

En el descenso camino de Colindres, los escapados llegan a tener una ventaja sobre el gran pelotón de 3’40’’.

Al paso por el primer sprint especial de Colindres se vuelve a imponer Pablo Alonso.

Por atrás, el pelotón comienza a endurecer el ritmo, reduciendo rápidamente la ventaja del grupo de escapados, al mismo tiempo, en el grupo de escapados comenzaron los nervios y al realizar el segundo paso por el alto de Rasines, ya paso escapado Iñigo González del Rías Baixas, con sus 4 compañeros de escapada cediendo poco a poco sobre el escapado a la vez que el gran grupo les iba reduciendo la distancia.

Al paso por las canteras de Carasa, a apenas 5km del último paso por Colindres, la escapada fue anulada y antes de llegar a Colindres disfrutábamos de un pelotón compacto.

Al paso Colindres, el grupo volvió a romperse con continuos ataques, formándose el grupo definitivo en la ascensión a la Bien Aparecida, donde el primero en pasar fue Javier Romo. Dicho grupo estaba formado por apenas 11 corredores, a todas  luces los más escaladores de la prueba, y que al final, lograron plantarse en Colindres para disputar un cerrado sprint, sprint donde se impuso el corredor Alberto Serrano del Caja Rural.

Una vez finalizada la etapa, tenemos ya únicamente a 11 corredores con el mismo tiempo, lo cual hace presagiar que mañana, último día de la Vuelta, y por su trazado, etapa reina de la misma, disfrutaremos de un sensacional día de ciclismo.

ETAPA

1º           121         SERRANO ALVAREZ, Alberto      CARU    3:25:38

2º          83           BERASATEGI GARMENDIA, Xabier          LABR     m.t.

3º          114         ARMSTRONG, Thomas James   TEON    m.t.

GENERAL

1º           121         SERRANO ALVAREZ, Alberto      CARU    7:02:41

2º          114         ARMSTRONG, Thomas James   TEON    m.t.

3º          3            FERNANDEZ RODRIGUEZ, Sinue               LIZA       m.t.

4º          222         MARTIN GUTIERREZ, Alex           ALEL      m.t.

5º          83           BERASATEGI GARMENDIA, Xabier          LABR     m.t.

6º          125         FRANCO GONZALEZ, Alejandro                CARU    m.t.

7º          167         OKAMIKA BENGOETXEA, Ander              eulb       m.t.

8º          72           ROMO OLIVER, Javier    BAQT    m.t.

9º          16           SANCHEZ MAYO, Pelayo              GOMU m.t.

10º         221         TERCERO LOPEZ, Fernando         ALEL      m.t.

GENERAL MONTAÑA

1º          191         MARTINEZ JIMENEZ, Ivan           FROI      9 Ptos.

2º          72           ROMO OLIVER, Javier    BAQT    7 Ptos.

3º          16           SANCHEZ MAYO, Pelayo              GOMU 7 Ptos.

4º          13           ALONSO MONTES, Pablo             GOMU 7 Ptos.

5º          7            ROBERT TORRENTS, Ferran         LIZA       6 Ptos.

GENERAL POR PUNTOS

1º          121         SERRANO ALVAREZ, Alberto      CARU    41 Ptos.

2º          114         ARMSTRONG, Thomas James   TEON    30 Ptos.

3º          51           SUAREZ FERNANDEZ, Kevin       ATSE      25 Ptos.

4º          83           BERASATEGI GARMENDIA, Xabier          LABR     20 Ptos.

5º          181         MONTENEGRO ADARO, Jorge Martin    CORT     20 Ptos.

GENERAL CANTABROS

OCEJA CONDE, Pablo     AUTO    a  1:28

SUAREZ FERNANDEZ, Kevin       ATSE      a  3:08

GARCIA MONTES, Adrian            EGOR    a  3:58

GENERAL METAS VOLANTES

ALONSO MONTES, Pablo             GOMU 6 Ptos.

MARTINEZ JIMENEZ, Ivan           FROI      6 Ptos.

MUSSIE, Saymon            CORT     3 Ptos.

FONOLLOSA MIRALLES, Arnau  CARU    3 Ptos.

REUBEN MICHAEL, Thomson     TEON    2 Ptos.

GENERAL SUB-23

SERRANO ALVAREZ, Alberto      CARU    7:02:41

FERNANDEZ RODRIGUEZ, Sinue               LIZA       m.t.

MARTIN GUTIERREZ, Alex           ALEL      m.t.

GENERAL SPRINTS ESPECIALES

FONOLLOSA MIRALLES, Arnau  CARU    7 Ptos.

MARTINEZ JIMENEZ, Ivan           FROI      5 Ptos.

Mañana, tercer día de la Vuelta, nos espera una etapa inédita en la Vuelta a Cantabria con salida y llegada en los Corrales de Buelna, con  dos subidas a la Collada de Cieza en la parte final de la prueba, subida ya mítica en la Vuelta al Besaya, la cual, muchos de los ahora integrantes de la prueba ya conocen de su paso por la categoría juvenil.

La prueba comenzara como todos los días a las 15:30 con salida y llega en Colindres y se podrá seguir íntegramente https://youtu.be/XAAFgVaF_rM