Vuelta a Cantabria 2018

Victoria final para Oscar González del Supermercados Froiz

Hoy se ha celebrado la última etapa de la Vuelta a Cantabria Internacional Sub23/Elite donde se ha coronado triunfador de la misma el corredor Antonio Angulo del Rías Baixas.

Los corredores tenían por delante que afrontar una dura etapa de 149km con 4 ascensiones al alto del Churi, siendo a todas luces, el punto donde las escuadras aspirantes al triunfo de la Vuelta debiesen atacar buscando las flaquezas del actual líder y de su equipo.

La etapa comenzó como era de esperar con continuos intentos de fuga en grupos numerosos que al final no llegaban a fructificar. En todo momento los hombres del Rías Baixas tiraban en defensa de su líder Antonio Angulo.

Hubo que esperar al km 56 en el que se forma un pequeño grupo integrado por Josep Arnau del Telcom-Ederlan, Marcial Mercadal y Eduard Robles del Aldro-Team, Ashley Denis del Eiser-Irumet, Carlos Ruiz de Lizarte y Fernando Navas del Bicicletas Rodriguez-Extremadura para ver cómo se rompía el férreo control del equipo del líder.

Mientras por detrás de los escapados el líder ayudado por Caja Rural, Kuota, y MMR entre otros equipos intentaban echar abajo la fuga, los escapados iban haciendo kilómetros, e iban disputando las metas volantes y los esprines especiales, llegando a un empate pendiente del puestómetro final en el caso de las Metas Volantes.

Ya nada más diputarse la última meta volante, el grupo de escapados fue absorbido por un pelotón muy fraccionado formándose un pequeño grupo cabecero del que saltaron los corredores Oscar González de Super Froiz  y Shoi Matsuda de la selección de Japón, logrando distanciarse apenas 30”, mientras por detrás el líder se iba quedando ya sin componentes en el equipo, llegando a tirar el mismo del grupo en defensa el mallot de líder, cortando el gran pelotón dejándolo y en solamente 49 corredores.

Por más que tiraron los equipos en dicho grupo ya les fue imposible dar caza a los dos escapados, que perfectamente compenetrados en los relevos fueron capaces de gestionar la exigua ventaja que tenían llegando en solitario a la línea de meta donde se impuso Shoi Matsuda a Oscar González.

El pelotón llegó a 17”, tiempo que le fue suficiente a Oscar González para ponerse como líder de la vuelta y por tanto ganador final de la misma.